28.12.2011 02:00 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О материальном стимулировании муниципальных служащих

  • Полное наименование:
    Об утверждении Положения о материальном стимулировании муниципальных служащих в органах местного самоуправления сельского поселения Балыклыкульский сельсовет муниципального района Аургазинский район Республики Башкортостан
  • Статусы:
    ПРИНЯТ | Принятые документы
  • Категория:
    Решения Совета депутатов
  • № документа:
    № 68
  • Дата принятия:
    22.12.2011
  • Дата размещения:
    28.12.2011

Краткое содержание

В соответствии с Законом Республики Башкортостан «О муниципальной службе в Республике Башкортостан» (в ред.Закона РБ от 07.05.2009 г. № 120-з, от 07.05.2009 г. № 121-з, от 15.07.2009 г. № 158-з, от 01.03.2010 г. № 221-з), Постановления Правительства Республики Башкортостан от 26.05.2011 г. № 177 «Об индексации нормативов формирования расходов на оплату труда в органах местного самоуправления в Республике Башкортостан», Совет сельского поселения Балыклыкульский сельсовет муниципального района Аургазинский район Республики Башкортостан РЕШИЛ:

1. Утвердить прилагаемое Положение о материальном стимулировании муниципальных служащих в органах местного самоуправления сельского поселения Балыклыкульский сельсовет муниципального района Аургазинский район Республики Башкортостан (Приложение)

2. Настоящее решение обнародовать путем размещения на информационном стенде администрации и опубликовать на официальном сайте сельского поселения.

3. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию бюджету, налогам, финансам и вопросам муниципальной собственности.



Приложение

к решению Совета

сельского поселения

Балыклыкульский сельсовет

от «22» декабрь. 2011 г № 68



Положение

о материальном стимулировании муниципальных служащих

в органах местного самоуправления сельского поселения

Балыклыкульский сельсовет муниципального района Аургазинский район Республики Башкортостан



1. Общие положения



1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Законами Республики Башкортостан от 16 июля 2007 года № 453-З «О муниципальной службе в Республике Башкортостан», Постановлением Правительства Республики Башкортостан от 26 мая 2011 года № 177 «Об индексации нормативов формирования расходов на оплату труда в органах местного самоуправления в Республике Башкортостан», Устава сельского поселения Балыклыкульский сельсовет муниципального района Аургазинский район Республики Башкортостан в целях усиления материальной заинтересованности муниципальных служащих органов местного самоуправления сельского поселения Балыклыкульский сельсовет муниципального района Аургазинский район Республики Башкортостан в повышении качества выполнения задач, возложенных на органы местного самоуправления сельского поселения Балыклыкульский сельсовет муниципального района Аургазинский район Республики Башкортостан (далее – орган местного самоуправления), своевременном и добросовестном исполнении своих должностных обязанностей, повышении уровня ответственности за порученный участок работы, а также выполнение заданий в особых условиях и определяет порядок выплаты премий, единовременных выплат, материальной помощи, поощрений и ежемесячной надбавки к должностному окладу за особые условия муниципальной службы (далее – муниципальным служащим).



2. Основания и порядок премирования



2.1. При формировании фонда оплаты труда в органе местного самоуправления предусматриваются средства на выплату премий по результатам труда в размере двух окладов денежного содержания муниципальных служащих.

2.2. Премирование муниципальных служащих производится по результатам работы с учетом обеспечения задач и функций, возложенных на орган местного самоуправления, исполнение должностных инструкций. Премии могут выплачиваться единовременно и ежеквартально.

2.3. Выплата премий производится в пределах установленного фонда оплаты труда, утвержденного в органе местного самоуправления за соответствующий год. При определении суммы премий конкретному муниципальному служащему учитываются:

- своевременное и качественное выполнение работником задач и функций, возложенных должностной инструкцией;

- степень сложности, важности и качества выполнения задания, эффективность доступных результатов;

- достижения значимых результатов в ходе выполнения задач и функций, возложенных должностной инструкцией;

- внедрение новых форм и методов в работе позитивно отразившихся на результатах.

Сумма премий конкретному работнику максимальными размерами не ограничивается.

2.4. Решение о выплате премий муниципальным служащим оформляется распоряжением руководителя органа местного самоуправления сельского поселения (далее – Руководитель). Размер премии может определяться в твердой сумме (в рублях), в процентах от оклада месячного содержания или в процентах денежного содержания муниципального служащего.

2.5. При определении размера премии муниципальным служащим основаниями для понижения ее размера (отказа в премировании) являются:

- несоблюдение установленных сроков для выполнения поручений руководства или требований должностной инструкции, некачественное их выполнение при отсутствии уважительных причин;

- недостаточный уровень исполнительной дисциплины;

- низкая результативность работы;

- ненадлежащее качество работы с документами и выполнение поручений руководителя;

- недостаточный уровень профессиональной ответственности за выполнение служебных обязанностей и поручений руководства органа местного самоуправления.

Не подлежат премированию муниципальные служащие, имеющие дисциплинарное взыскание.

2.6. Премии за определенный период выплачиваются в размере, пропорциональном фактически отработанному времени. В качестве расчетного периода для исчисления премии может приниматься отработанное время, равное месяцу, кварталу или сроку, установленному для выполнения задания.

Муниципальным служащим, прекратившим трудовые отношения до окончания периода премирования по инициативе руководителя за нарушение трудовой дисциплины, премия за отработанное время не начисляется.



3. Единовременные выплаты и материальная помощь



3.1. При формировании фонда оплаты труда в органе местного самоуправления предусматриваются средства на единовременную выплату (в расчете на год) при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска и оказания материальной помощи муниципальным служащим в размере трех окладов денежного содержания.

3.2. При предоставлении муниципальному служащему ежегодного оплачиваемого отпуска один раз в год производится единовременная выплата в размере двух месячных окладов денежного содержания. В случае разделения ежегодного отпуска на части единовременная выплата в размере двух окладов денежного содержания выплачивается к части отпуска, составляющей не менее 14 календарных дней. При неиспользовании ежегодного оплачиваемого отпуска муниципальному служащему производится единовременная выплата в размере двух месячных окладов денежного содержания в конце года.

3.3. Материальная помощь выплачивается муниципальному служащему по распоряжению руководителя один раз в год в размере одного оклада месячного денежного содержания установленного в соответствии с занимаемой должностью.

3.4. Помимо материальной помощи, указанной в пункте 3.3 настоящего Положения, может выплачиваться материальная помощь, на основании мотивированного заявления муниципального служащего, за счет экономии фонда оплаты труда в следующих случаях:

- рождении детей – на основании копии свидетельства о рождении;

- смерти близких родственников (супруга, супруги, отца, матери, детей, лиц, находящихся на иждивении) – на основании копии свидетельства о смерти;

- в случаях особой нуждаемости (на специальное лечение и восстановление здоровья в связи с несчастным случаем, аварией, длительной болезнью, приобретение дорогостоящих лекарственных средств, платного амбулаторного и госпитального обследования и др.)

В случае смерти муниципального служащего материальная помощь может выплачиваться членам его семьи (по их письменному сообщению).

3.5. Размер материальной помощи в таких случаях определяется до трех окладов денежного содержания.

В исключительных случаях муниципальному служащему может выплачиваться материальная помощь в размерах, превышающих установленные пределы.

3.6. Общая сумма материальной помощи, выплачиваемой в календарном году конкретному муниципальному служащему, максимальными размерами не ограничивается.



4. Единовременное поощрение



4.1. За безупречную и эффективную муниципальную службу муниципальному служащему может выплачиваться единовременное поощрение: при объявлении благодарности, награждении почетной грамотой органа местного самоуправления и иных видах поощрений республиканских и федеральных органов, в связи с праздничными датами, а также с юбилейными датами (50 и 55 лет – для женщин, 50 и 60 лет мужчин).

4.2. Выплата единовременных поощрений производится за счет экономии фонда оплаты труда.

4.3. Решение о выплате и размере единовременного поощрения оформляется распоряжением руководителя органа местного самоуправления.



5. Порядок выплаты ежемесячной надбавки к должностному окладу за особые условия муниципальной службы.



5.1. Ежемесячная надбавка к должностному окладу за особые условия муниципальной службы (далее – надбавка) устанавливается в следующих размерах:

а) лицу, замещающему ведущую должность муниципальной службы, — от 90 до 120 процентов должностного оклада;

б) лицу, замещающему младшую и старшую должность муниципальной службы, — от 60 до 90 процентов должностного оклада.

5.2. Конкретный размер надбавки устанавливается муниципальному служащему распоряжением руководителя органа местного самоуправления на определенный период, как правило, не более чем на один календарный год, с указанием в процентах к его должностному окладу.

Муниципальному служащему, назначенному на должность в течение календарного года, надбавка устанавливается в распоряжении руководителя местного самоуправления с назначением на должность с указанием периода, на который она устанавливается.

5.3. По представлению заместителей руководителя органа местного самоуправления муниципальному служащему может быть снижен ранее установленный размер надбавки до минимального размера до истечении определенного периода распоряжением в следующих случаях:

- при низком, некачественном исполнении функциональных обязанностей муниципальным служащим;

- некомпетентности муниципального служащего в принятии управленческих решений, безответственности в работе по поддержанию исполнительской дисциплины.

Основанием для изменения размера надбавки муниципальному служащему является распоряжение руководителя местного самоуправления с указанием конкретных причин.

5.4. Муниципальным служащим, принятым на должность с испытательным сроком, ежемесячная надбавка к должностному окладу за особые условия муниципальной службы на время испытательного срока устанавливается в минимальных размерах.

5.5. Выплата надбавки производится за счет средств, предусмотренных фондом оплаты труда, в пределах четырнадцати должностных окладов муниципальных служащих из расчета на год.



6. Заключительные положения



6.1. Выплата премии, единовременных выплат и поощрений, материальной помощи, надбавки к должностному окладу за особые условия муниципальной службы производится в пределах фонда оплаты труда, предусмотренных сметой расходов на содержание органа местного самоуправления.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

80