31.07.2012 02:00 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О внесении изменений и дополнений

  • Полное наименование:
    О внесении изменений и дополнений в решение Совета сельского поселения Балыклыкульский сельсоветмуниципального района Аургазинский район Республики Башкортостан от 25.04.2012 г. № 103 «Об утверждении Правил благоустройства и санитарного содержания населенных пунктов сельского поселения»
  • Статусы:
    ПРИНЯТ | Принятые документы
  • Категория:
    Решения Совета депутатов
  • № документа:
    114
  • Дата принятия:
    25.07.2012
  • Дата размещения:
    31.07.2012

Краткое содержание

В целях приведения в соответствие с требованиями федерального законодательства решения Совета сельского поселения от 25.04.2012 г. № 103 «Об утверждении Правил благоустройства и санитарного содержания населенных пунктов сельского поселения» на основании протеста прокурора Аургазинского района № 5Д-2012 от 18.06.2012 г., Совет сельского поселения Балыклыкульский сельсовет муниципального района Аургазинский район Республики Башкортостан Р Е Ш И Л :



1. Внести в вышеуказанное решение Совета сельского поселения Балыклыкульский сельсовет муниципального района Аургазинский район Республики Башкортостан следующие изменения и дополнения:

1.1. В части 2 пункта 2.4 абзац первый читать в следующей редакции:

«Рекомендовать организациям на закрепленных за ними территориях:…»

1.2. В части 3.5.2 пункта 3.5.4 абзац последний читать в следующей редакции:

«Владельцы, эксплуатирующие организации и балансодержатели зданий следят за сохранностью и исправным состоянием указателей улиц и номерных знаков домов.»

1.3. В части 3.6.1 читать в следующей редакции: «...мероприятий рекомендуется размещать только .».

1.4. В части 3 пункте 3 подпункты 3.7.1 и 3.8.1 считать недействительными.

1.5. В части 4:

а) пункта 4.1. абзац 1 после слов «зеленых насаждений и т.д.» дополнить словами «по согласованию с руководителями организаций»;

б) пункт 4.4. изложить в следующей редакции:

« Установка урн для мусора и их содержание осуществляется:

- в организациях – у входов в здания;

- в торгующих организациях – у объектов торговли (у входов в торговые помещения, у палаток, лотков и т.п.)».

1.6. В части 5

а) пункт 5.2.1. абзац первый изложить в следующей редакции:

«5.2.1. Физическим и юридическим лицам, независимо от их организационно-правовых форм, рекомендовать обеспечивать своевременную и качественную очистку и уборку прилегающих им на праве собственности или ином вещном праве земельных участков и прилегающих территорий в соответствии с действующим законодательством и порядком сбора, вывоза и утилизации отходов производства и потребления, утвержденным органом местного самоуправления.»;

б) пункт 5.2.5. изложить в следующей редакции:

«5.2.5. Бытовые отходы производства и потребления из жилых домов, организаций торговли и общественного питания, культуры, детских и лечебных заведений рекомендовать осуществлять вывоз указанным организациям и домовладельцам, а также иным производителям отходов производства и потребления самостоятельно либо на основании договоров со специализированными организациями.

Рекомендовать вывоз отходов, образовавшихся во время ремонта, в специально отведенные для этого места лицам, производившим этот ремонт, самостоятельно».

в) пункт 5.2.6. изложить в следующей редакции:

Производитель отходов, осуществляющий свою бытовую и хозяйственную деятельность на земельном участке, в жилом или нежилом помещении на основании договора аренды или иного соглашения с собственником, самостоятельно организовывает сбор, вывоз и утилизацию отходов.

г) пункт 5.2.11 абзац первый изложить в следующей редакции:

Уборку и очистку остановок, на которых расположены некапитальные объекты торговли, рекомендовать осуществлять владельцам некапитальных объектов торговли в границах прилегающих территорий, если иное не установлено договорами аренды земельного участка, безвозмездного срочного пользования земельным участком, пожизненного наследуемого владения.

абзац второй, по согласованию с руководителями организаций определить границу прилегающих территорий:

д) пункт 5.2.13. изложить в следующей редакции:

Эксплуатацию и содержание в надлежащем санитарно-техническом состоянии водоразборных колонок, в том числе их очистку от мусора, льда и снега, а также обеспечение безопасных подходов несут организации, в чьей собственности находятся колонки.

е) пункт 5.2.14. отменить

1.7. В части 6 пункт 6.2 изложить в следующей редакции:

«6.2. Привлечение граждан и организаций к обеспечению сохранности и надлежащего ухода за зелеными насаждениями.».

1.8. В части 7:

а) абзац первый пункта 7.2. подпункта 7.2.1. читать в следующей редакции:

«7.2.1. Для производства земляных работ руководителям организаций рекомендовать назначать ответственных лиц, имеющих необходимые технические знания для выполнения этих работ и ознакомленных с настоящими Правилами.».

б) абзац второй подпункта 7.2.1. считать недействительным.

в) в пункте 7.3. подпункте 7.3.2.:

- абзац первый читать в следующей редакции:

«7.3.2. Руководителям организаций, эксплуатирующих коммуникации (сети) , рекомендовать обеспечить своевременную явку представителей к месту работ и дать указания в письменном виде об условиях обеспечения сохранности подземных коммуникаций (сетей).».

- абзацы второй и третий считать недействительными.

г) Подпункт 7.3.3. пункта 7.3. части 7 считать недействительным.

д) абзац третий пункта 7.3. подпункта 7.3.4. читать в следующей редакции:

После прокладки, переустройства и ремонта инженерных коммуникаций (сетей), приведших к разрушению дорожного полотна, владельцы инженерных коммуникаций (сетей) восстанавливают дорожное покрытие и сдают уполномоченной организации.

е) пункта 7.3. подпункта 7.3.5. читать в следующей редакции:

При производстве земляных работ переходы через дороги с усовершенствованным покрытием должны выполняться методом прокола. Открытый переход усовершенствованного дорожного покрытия допускается после согласования с владельцем объекта и заключения договора на его восстановление с дорожно-строительной организацией, имеющей соответствующую лицензию. Организация, выполняющая переход усовершенствованного дорожного покрытия открытым способом, , в течении года устраняют просадки траншеи, а при необходимости — делать подсыпку гравием и асфальтирование во избежание угрозы возникновения дорожно-транспортных происшествий.

1.9. В подпункте 7.3.9. абзац первый изложить в следующей редакции:

«7.3.9. Организациям и гражданам, которые производят работы на участках уличной дорожной сети общего пользования, рекомендовать:»

1.10. Подпункт 7.3.10. читать в следующей редакции:

«7.3.10. Восстановление дорожного покрытия, зеленых насаждений и других наземных объектов производится организациями, которым выдано разрешение на производство работ.».

1.11. В подпункте 7.3.11. исключить третий абзац и читать в следующей редакции:

«7.3.11. Рекомендовать гражданам и организациям, ведущим новое строительство или капитальный ремонт зданий, сооружений в жилых микрорайонах и использующих в качестве подъездных путей внутридомовые проезды, в случае повреждений и разрушений проездов, а также иных объектов произвести их ремонт и восстановление в соответствии с действующими нормами и правилами.

Гражданам и организациям-застройщикам, допускающим в процессе строительства загрязнение ближайших территорий жилого массива отработанным грунтом, строительным и бытовым мусором, рекомендовать производить очистку территории собственными силами».

1.12. В пункте 7.4.:

а) подпункт 7.4.1. исключить;

1.11. Подпункт 7.6.6. изложить в следующей редакции:

«7.6.6. Организациям и гражданам, виновным в повреждении дорожного покрытия, обочин, земляного полотна, ограждающих устройств, мостов, путепроводов, водоотводных и других сооружений, рекомендовать возместить их владельцам убытки, связанные с ремонтно-восстановительными работами.».

1.13. Подпункт 7.6.7. считать недействительным и исключить.

1.14. Подпункт 9.6 считать недействительным и исключить

1.15. Подпункт 10.1 пункта 10 изложить в следующей редакции:

Граждане, должностные лица организаций, юридические лица несут ответственность за нарушение Правил благоустройства территорий населенных пунктов сельского поселения Балыклыкульский сельсовет в соответствии с Законами Российской Федерации и Республики Башкортостан.

2. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования (обнародования).

3. Настоящее решение обнародовать на информационном стенде в здании администрации сельского поселения Балыклыкульский сельсовет и разместить на официальном сайте сельского поселения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

48