11.10.2012 02:00 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Б утверждении Порядка формирования и ведения реестра муниципальных услуг сельского поселения Балыклыкульский сельсовет

  • Полное наименование:
    Б утверждении Порядка формирования и ведения реестра муниципальных услуг сельского поселения Балыклыкульский сельсовет
  • Статус:
    ПРИНЯТ
  • Категория:
    Постановления Администрации
  • № документа:
    27
  • Дата принятия:
    10.10.2012
  • Дата размещения:
    11.10.2012

Краткое содержание

В целях обеспечения информационной открытости деятельности администрации сельского поселения Балыклыкульский сельсовет муниципального района Аургазинский район, повышения качества и доступности предоставляемых ими муниципальных услуг (исполняемых ими муниципальных и государственных функций), в соответствии с Федеральным Законом от 9 февраля 2009 года № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», постановлением Правительства Российской Федерации от 15 июня 2009 года № 478 « О единой системе информационно-справочной поддержки граждан и организаций по вопросам взаимодействия с органами исполнительной власти и органами местного самоуправления с использованием информационно — телекоммуникационной сети Интернет».

п о с т а н о в л я ю:

1. Утвердить порядок формирования, ведения реестра муниципальных услуг (функций) сельского поселения Балыклыкульский сельсовет согласно приложению 1.

2. Ответственным за ведение реестра муниципальных услуг сельского поселения Балыклыкульский сельсовет назначить управляющего делами администрации сельского поселения Балыклыкульский сельсовет.

3. Настоящее постановление разместить на сайте www. Balykly.ru и обнародовать на информационном стенде администрации сельского поселения Балыклыкульский сельсовет для официального опубликования.





Глава администрации сельского

поселения Балыклыкульский сельсовет Л.А. Александрова





Исп. Абдуллина Р.Г.

Тел.(34745) 2-75-31











Приложение №1 к постановлению

администрации сельского поселения

Балыклыкульский сельсовет





ПОРЯДОК ФОРМИРОВАНИЯ И ВЕДЕНИЯ РЕЕСТРА МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ БАЛЫКЛЫКУЛЬСКИЙ СЕЛЬСОВЕТ



1. Общие положения

1.1. Настоящий Порядок формирования и ведения реестра муниципальных услуг сельского поселения Балыклыкульский сельсовет (далее — Порядок) регулирует отношения, возникающие при формировании реестра муниципальных услуг сельского поселения Балыклыкульский сельсовет (далее — реестр муниципальных услуг).

Настоящий Порядок распространяется на муниципальные услуги (функции), оказываемые (исполняемые) органами местного самоуправления поселения:

- в части решения вопросов местного значения сельского поселения Балыклыкульский сельсовет

- в части осуществления отдельных государственных полномочий, переданных для исполнения органам местного самоуправления сельского поселения Балыклыкульский сельсовет;

- в части, не относящейся к вопросам местного значения сельского поселения Балыклыкульский сельсовет и к исключительным вопросам ведения других уровней власти, в случаях, не противоречащих Бюджетному кодексу Российской Федерации.

1.2. Целью формирования и ведения реестра муниципальных услуг (функций) является определение муниципальных услуг (функций), оказываемых физическим и юридическим лицам, обеспечение указанных лиц достоверной информацией о муниципальных услугах (функциях), их составе и содержании, об органах и организациях, ответственных за их предоставление

1.3. В настоящем Порядке используются следующие понятия:

- реестр муниципальных услуг — нормативный документ, который содержит регулярно обновляемые сведения обо всех муниципальных услугах, предоставляемых физическим и юридическим лицам, услугах, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления муниципальных услуг;

- муниципальная услуга — деятельность по реализации функций органа местного самоуправления, которая осуществляется по запросам заявителей в пределах полномочий органа, предоставляющего муниципальные услуги, по решению вопросов местного значения, установленных в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» и Уставом сельского поселения;

- ведение реестра муниципальных услуг — формирование и своевременная корректировка реестра муниципальных услуг в соответствии с требованиями действующего законодательства;

- получатель муниципальной услуги — физическое или юридическое лицо, обратившееся непосредственно либо через своего представителя в орган, предоставляющий муниципальные услуги, для реализации прав, предоставленных ему нормативными правовыми актами;

- организация, непосредственно оказывающая муниципальную услугу, — структурное подразделение — администрация сельского поселения Балыклыкульский сельсовет;

- формирование реестра муниципальных услуг — определение муниципальных услуг (функций) и внесение сведений о них в реестр муниципальных услуг в порядке, предусмотренном настоящим Положением.



2. Принципы ведения реестра муниципальных услуг

2.1. Ведение реестра муниципальных услуг осуществляется в соответствии с принципами:

- единства требований к определению и включению муниципальных услуг, предоставляемых на территории сельского поселения Балыклыкульский сельсовет, в реестр муниципальных услуг;

- полноты описания и отражения муниципальных услуг в реестре муниципальных услуг;

- публичности реестра муниципальных услуг;

- обеспечения взаимосвязи требований ведения реестра муниципальных услуг с требованиями законодательства в сфере предоставления муниципальных услуг, осуществления бюджетного процесса и формирования расходных обязательств Сельского поселения Балыклыкульский сельсовет;

- периодического пересмотра требований к перечню и описанию муниципальных услуг, предусмотренных реестром муниципальных услуг, в целях увеличения их доступности и качества для потребителей.

3. Использование реестра муниципальных услуг

3.1. Реестр, составленный в соответствии с требованиями настоящего Положения, в обязательном порядке используется при формировании реестра расходных обязательств и составлении муниципальных целевых программ в соответствии с Положением о бюджетном устройстве и бюджетном процессе в Октябрьском сельском поселении.

3.2. Оказание муниципальной услуги (исполнение муниципальной функции) предусматривает её обязательное отражение в реестре.

4. Содержание реестра муниципальных услуг

4.1. Муниципальная услуга в реестре муниципальных услуг описывается через следующие обязательные параметры:

- порядковый номер — указывается для каждой муниципальной услуги в рамках реестра муниципальных услуг;

- полное наименование муниципальной услуги — описание услуги, отражающее содержание услуги в рамках действующих нормативных правовых актов Российской Федерации и Ростовской области, муниципальных правовых актов Сельского поселения Балыклыкульский сельсовет (при определении муниципальной услуги необходимо исходить из полномочий органов местного самоуправления на дату включения муниципальной услуги в реестр муниципальных услуг);

- наименование органа, предоставляющего муниципальную услугу;

- получатель муниципальной услуги;

- правовые основания для предоставления муниципальной услуги;

- платность/бесплатность предоставления муниципальной услуги;

- источник финансирования.

5. Формирование и ведение реестра муниципальных услуг

5.1. Формирование и ведение реестра муниципальных услуг осуществляет ведущий специалист по кадровой, правовой, архивной и регистрационной работе.

5.2. В процессе ведения реестра муниципальных услуг осуществляет:

- сбор, обработку, учет, регистрацию, хранение данных, поступающих от специалистов администрации Сельского поселения Балыклыкульский сельсовет, ответственных за предоставление муниципальной услуги;

- методическое обеспечение ведения реестра муниципальных услуг;

- контроль за соблюдением правил ведения реестра муниципальных услуг.

5.3. Реестр муниципальных услуг утверждается постановлением Администрации Сельского поселения Балыклыкульский сельсовет.

5.4. Включение, исключение муниципальной услуги из реестра муниципальных услуг и внесение изменений в реестр муниципальных услуг осуществляются на основании постановления администрации Сельского поселения Балыклыкульский сельсовет.

5.5. Основанием для включения муниципальной услуги в реестр муниципальных услуг являются законодательные акты Российской Федерации, регулирующие вопросы предоставления муниципальных услуг на территории Сельского поселения Балыклыкульский сельсовет.

5.6. Реестр муниципальных услуг формируется и ведется по форме согласно Приложению к настоящему Порядку.

5.7. Ведение реестра осуществляется на бумажном и электронном носителях по единой системе сбора, обработки, учета, регистрации, хранения, обновления информационных ресурсов, предоставления потребителям сведений из реестра муниципальных услуг. При несоответствии записей на бумажном носителе и информации в электронном виде приоритет имеет запись на бумажном носителе.

5.8. Для включения муниципальной услуги в реестр муниципальных услуг специалисты администрации Сельского поселения Балыклыкульский сельсовет в рамках своей компетенции, представляют в Администрацию Сельского поселения Балыклыкульский сельсовет в письменной форме предложение о включении муниципальной услуги в реестр муниципальных услуг и соответствующее обоснование.

5.9. Предложение о включении муниципальной услуги в реестр муниципальных услуг должно включать описание муниципальной услуги по форме реестра муниципальных услуг.

5.10. Для исключения муниципальной услуги из реестра муниципальных услуг специалист, ответственный за предоставление муниципальной услуги, представляет в администрацию Сельского поселения Балыклыкульский сельсовет в письменной форме предложение об исключении муниципальной услуги из реестра муниципальных услуг и соответствующее обоснование.

5.11. Для внесения изменений и дополнений в реестр муниципальных услуг специалист администрации Сельского поселения Балыклыкульский сельсовет, ответственный за предоставление муниципальной услуги, представляет в администрацию Сельского поселения Балыклыкульский сельсовет в письменной форме предложение о внесении изменений и дополнений и соответствующее обоснование.

5.12. Администрация Сельского поселения Балыклыкульский сельсовет в течение 15 дней с момента поступления документов для включения муниципальной услуги в реестр муниципальных услуг, исключения муниципальной услуги из реестра муниципальных услуг, внесения изменений и дополнений в реестр муниципальных услуг осуществляет подготовку соответствующего проекта постановления администрации Сельского поселения Балыклыкульский сельсовет о внесении изменений в реестр муниципальных услуг или мотивированного обоснования об отказе во внесении изменений в реестр муниципальных услуг.

5.13. Сведения из реестра муниципальных услуг являются общедоступными и предоставляются получателям муниципальной услуги в форме выписки из реестра муниципальных услуг.

5.14. Сведения из реестра муниципальных услуг предоставляются получателям муниципальной услуги бесплатно.

6. Ведение мониторинга предоставляемых муниципальных услуг

6.1. Администрация Сельского поселения Балыклыкульский сельсовет ежегодно (не реже одного раза в год) проводит уточнение содержания реестра муниципальных услуг с целью обеспечения максимального удовлетворения потребностей получателей муниципальных услуг.

6.2. Ведение мониторинга предоставляемых муниципальных услуг осуществляется администрацией Сельского поселения Балыклыкульский сельсовет, а также специалистом, ответственным за ведение реестра муниципальных услуг, ответственными за организацию предоставления муниципальной услуги.





Приложение №2 к постановлению

от _________ №





Перечень муниципальных услуг (функций), оказываемых сельским поселением Балыклыкульский сельсовет муниципального района Аургазинский район Республики Башкортостан

Номер

расходного

обязательства

согласно

Реестру

расходных

обязательств СП Балыклыкульский сельсовет







    Наименование

муниципальной

услуги     Наименование и

реквизиты

нормативного

правового акта,

устанавливающего

предоставление

муниципальной

услуги,

утверждающего

административный

регламент и

(или) стандарт

качества

предоставления

муниципальной

услуги (при

наличии

нормативных

правовых актов)     Показатели,

характеризующие

объем

муниципальной

услуги (в

соответствующих единицах

измерения)    Наименование

органа местного самоуправления

предоставляющего

муниципальную

услугу     Результат

предоставления

муниципальной

услуги (для

получателя)     Получатель

муниципальной

услуги (физическое

или юридическое лицо)     Стоимость

предоставления

муниципальной

услуги (для

получате-ля) платно/ бесплатно    Количество ежегодных обращений















Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

42