05.03.2013 02:00 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Об утверждении Положения о проверке соблюдения гражданином, замещавшим должность муниципальной службы, запрета на замещение на условиях трудового договора должности и (или) на выполнение работ (оказание услуг) в организации на условиях гражданско-правового договора, если отдельные функции муниципального управления данной организацией входили в должностные (служебные) обязанности муниципального служащего, и соблюдения работодателем условий заключения трудового договора или гражданско-правового договора с таким гражданином

  • Полное наименование:
    Об утверждении Положения о проверке соблюдения гражданином, замещавшим должность муниципальной службы, запрета на замещение на условиях трудового договора должности и (или) на выполнение работ (оказание услуг) в организации на условиях гражданско-правового договора, если отдельные функции муниципального управления данной организацией входили в должностные (служебные) обязанности муниципального служащего, и соблюдения работодателем условий заключения трудового договора или гражданско-правового договора с таким гражданином
  • Статусы:
    ПРИНЯТ | Принятые документы
  • Категория:
    Постановления Администрации
  • № документа:
    № 3
  • Дата принятия:
    27.02.2013
  • Дата размещения:
    05.03.2013

Краткое содержание

В соответствии с Федеральным законом от 25 декабря 2008 года № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», Федеральным законом от 02 марта 2007 года № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации» постановляю:

1. Утвердить прилагаемое Положение о проверке соблюдения гражданином, замещавшим должность муниципальной службы, запрета на замещение на условиях трудового договора должности и (или) на выполнение работ (оказание услуг) в организации на условиях гражданско-правового договора, если отдельные функции муниципального управления данной организацией входили в должностные (служебные) обязанности муниципального служащего, и соблюдения работодателем условий заключения трудового договора или гражданско-правового договора с таким гражданином.

2. Управляющей делами администрации сельского поселения Балыклыкульский сельсовет муниципального района Аургазинский район Республики Башкортостан ознакомить муниципальных служащих администрации сельского поселения Балыклыкульский сельсовет муниципального района Аургазинский район Республики Башкортостан с данным постановлением.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на главу администрации сельского поселения Балыклыкульский сельсовет муниципального района Аургазинский район Республики Башкортостан.

4. Настоящее постановление подлежит опубликованию на сайте сельского поселения Балыклыкульский сельсовет муниципального района Аургазинский район Республики Башкортостан http://balykly.ru и вступает в силу по истечении десяти дней после дня официального опубликования.







Глава администрации сельского

поселения Балыклыкульский сельсовет Л.А. Александрова





Исп. Абдуллина Р.Г.

Тел.(34745) 2-75-31





















































УТВЕРЖДЕНО

постановлением главы администрации

сельского поселения

Балыклыкульский сельсовет

муниципального района

Аургазинский район

Республики Башкортостан

от «27» февраля 2013 г. № 02





П О Л О Ж Е Н И Е

о проверке соблюдения гражданином, замещавшим должность муниципальной службы, запрета на замещение на условиях трудового договора должности и (или) на выполнение работ (оказание услуг) в организации на условиях гражданско-правового договора, если отдельные функции муниципального управления данной организацией входили в должностные (служебные) обязанности муниципального служащего, и соблюдения работодателем условий заключения трудового договора или гражданско-правового договора с таким гражданином.



1. Настоящим Положением определяется порядок осуществления проверки:

а) соблюдения гражданином, замещавшим должность муниципальной службы, включенной в перечень, утвержденный постановлением от 20 апреля 2011 года № 8 (далее — гражданином, замещавшим должность муниципальной службы) в течение 2 лет со дня увольнения с муниципальной службы запрета на замещение на условиях трудового договора должности в организации и (или) на выполнение в данной организации работ (оказание данной организации услуг) на условиях гражданско-правового договора (гражданско-правовых договоров) в течение месяца стоимостью более 100 тысяч рублей, если отдельные функции муниципального управления данной организацией входили в должностные (служебные) обязанности муниципального служащего без согласия комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов;

б) соблюдения работодателем условий заключения трудового договора или соблюдения условий заключения гражданско-правового договора с указанным гражданином.

2. Гражданин, замещавший должности муниципальной службы, включенные в перечень, указанный в пункте 1 настоящего Положения, в течение двух лет после увольнения с муниципальной службы обязан при заключении трудовых или гражданско-правовых договоров на выполнение работ (оказание услуг), указанных в части 1 ст. 12 Федеральный закон от 25.12.2008 N 273-ФЗ "О противодействии коррупции", сообщать работодателю сведения о последнем месте своей службы.

3. Основаниями для осуществления проверки, являются:

а) письменная информация, поступившая от работодателя, который заключил трудовой договор (гражданско-правовой договор) с гражданином, замещавшим должность муниципальной службы в порядке, предусмотренном постановлением Правительства РФ от 08.09.2010 № 700 «О порядке сообщения работодателем при заключении трудового договора с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, перечень которых устанавливается нормативными правовыми актами Российской Федерации, в течение 2 лет после его увольнения с государственной или муниципальной службы о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы»;

б) непоступление письменной информации от работодателя в течение 10 дней с даты заключения трудового (гражданско-правового) договора, если комиссией было принято решение о даче согласия на замещение должности либо выполнение работы на условиях гражданско-правового договора в организации, если отдельные функции по муниципальному управлению этой организацией входили в его должностные (служебные) обязанности;

в) письменная информация, представленная правоохранительными органами, иными государственными органами, органами местного самоуправления, их должностными лицами, организациями и гражданами (далее – лица, направившие информацию).

4. Информация анонимного характера не может служить основанием для проверки.

5. Проверка, предусмотренная пунктом 1 настоящего Положения, и информирование о ее результатах осуществляется управляющей делами администрации сельского поселения по решению руководителя органа местного самоуправления либо должностного лица, которому такие полномочия предоставлены руководителем органа местного самоуправления в течение 10 дней с момента наступления одного из оснований для осуществления проверки, предусмотренных пунктом 2 настоящего Положения.

6. В случае поступления информации, предусмотренной подпунктом «а» пункта 2 настоящего Положения управляющая делами администрации сельского поселения проверяет наличие в личном деле лица, замещавшего должность муниципальной службы копии протокола заседания комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов (выписки из него) с решением о даче гражданину согласия на замещение должности либо выполнение работы на условиях гражданско-правового договора в организации, если отдельные функции по муниципальному управлению этой организацией входили в его должностные (служебные) обязанности (далее – протокол с решением о даче согласия).

При наличии протокола с решением о даче согласия, управляющая делами администрации муниципального образования информирует руководителя органа местного самоуправления либо должностное лицо, которому такие полномочия предоставлены руководителем органа местного самоуправления, о соблюдении гражданином, замещавшим должность муниципальной службы, и работодателем требований Федерального закона от 25 декабря 2008 года № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» (далее — Федеральный закон № 273-ФЗ). Письмо работодателя и информация управляющей делами администрации муниципального образования приобщается к личному делу гражданина, замещавшего должность муниципальной службы.

При отсутствии протокола с решением даче согласия либо при наличии протокола с решением об отказе гражданину в замещении должности либо в выполнении работы на условиях гражданско-правового договора в организации, управляющая делами администрации сельского поселения информирует об этом руководителя органа местного самоуправления либо должностного лица, которому такие полномочия предоставлены руководителем органа местного самоуправления, органы прокуратуры Российской Федерации.

Информация о несоблюдении гражданином требований Федерального закона № 273-ФЗ направляется работодателю. Работодатель также информируется об обязательности прекращения трудового или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг), гражданином, замещавшим должность муниципальной службы в соответствии с частью 3 статьи 12 Федерального закона № 273-ФЗ.

Одновременно управляющая делами администрации сельского поселения информирует органы прокуратуры, правоохранительные органы для осуществления контроля за выполнением работодателем требований Федерального закона № 273-ФЗ.

7. В случае непоступления письменной информации от работодателя в течение 10 дней с даты заключения трудового (гражданско-правового) договора, указанной в обращении гражданина о даче согласия на замещение на условиях трудового договора должности в организации и (или) на выполнение в данной организации работ (оказание данной организации услуг), кадровая служба администрации сельского поселения информирует органы прокуратуры, правоохранительные органы о несоблюдении работодателем обязанности предусмотренной частью 4 статьи 12 Федерального закона № 273-ФЗ.

В случае поступления письменной информации от работодателя о заключении трудового (гражданско-правового) договора в указанный срок, письменная информация работодателя приобщается к личному делу гражданина, замещавшего должность муниципальной службы.

8. При поступлении информации, предусмотренной подпунктом «в» пункта 2 настоящего Положения, управляющая делами администрации сельского поселения проверяет наличие в личном деле лица, замещавшего должность муниципальной службы:

а) протокола с решением о даче согласия;

б) письменной информации работодателя о заключении трудового договора с гражданином, замещавшим должность муниципальной службы.

В случае наличия указанных документов кадровая служба администрации сельского поселения информирует лиц, направивших информацию, о соблюдении гражданином и работодателем требований Федерального закона № 273-ФЗ.

В случае отсутствия какого-либо из указанных в настоящем пункте документов управляющая делами администрации сельского поселения информирует правоохранительные органы и лиц, направивших информацию, о несоблюдении гражданином и (или) работодателем требований Федерального закона № 273-ФЗ.



Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

43