29.11.2016 16:57 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Рейд по неблагополучным семьям.

28 ноября 2016года  прошел совместный рейд членов  комиссии по делам несовершеннолетних , по борьбе с пьянством и алкоголизмом и УУП СП Балыклыкульский сельсовет Сагадеева А.М.

Посетили семью Макаровой Т.Л., Рахматуллиной Л.А. Фомина В.И., ЯмщиковойА.М., Саламова Р.Р., Абдуллиной Р.М.

  Цель таких рейдов — заставить родителей задуматься о воспитании своих детей, отказаться от пагубных привычек и создать для детей безопасные условия для жизни. Регулярные рейды направлены на профилактику безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних, контроль над исполнением родительских обязательств в семьях, которые состоят на учёте.

 Причиной  беспокойства стало не только пьянство родителей, но и ужасные условия проживания, грязь и беспорядок. Именно в таких условиях вынуждены проживать дети, сами же жильцы ничего плохого в этом не видят.

     Хочется отметить, что за дверями некоторых домов ждала приятная картина: дети дома, чистые и сытые, дома порядок.

 Основная проблема неблагополучных семей, заключается в том, что многие привыкли жить за счет социальных пособий, и большая часть семей состоящих на учете  - это многодетные одинокие мамы. Они получают повышенные пособия и льготы, в связи с  этим отказываются работать, а сидя дома, начинают употреблять спиртные напитки. Наша задача во время таких рейдов контролировать, то как неблагополучные семьи проводят время, чем занимаются дети, а так же проводить обследование жилищно — бытовых условий.                                                                                                                                                                                                        

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13