Меню
16+

Сельское поселение Балыклыкульский сельсовет

17.12.2014 14:44 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Поездка в Гала-концерт в театре «Нур», посвященного памяти Фариды Кудашевой и Бахти Гайсина

Поездка в Гала-концерт в театре «Нур», посвященного памяти Фариды Кудашевой и Бахти Гайсина

В республике прошел конкурс-фестиваль «Два лебедя», посвященный памяти заслуженной артистки России, народной артистки Башкортостана и Татарстана Фариды Кудашевой и талантливого композитора и музыканта Бахти Гайсина.

Цели и задачи конкурса-фестиваля — сохранение духовного наследия Фариды Кудашевой и Бахти Гайсина, пропаганда музыкального песенного творчества, сохранение и развитие традиций народного исполнительства, выявление молодых талантливых исполнителей национальной песни, укрепление толерантных межконфессиональных и этнических отношений, дружбы народов.

Принять участие в конкурсе могли учащиеся старших классов общеобразовательных учебных заведений РБ, музыкальных школ, молодые исполнители с профессиональным стажем не более пяти лет. Также приветствовался участие коллективов.

Оргкомитет возглавляет известный певец и депутат Айдар Галимов.

Конкурс проводился по двум номинациям: вокал и баян. В первой конкурсанты должны исполнить песни из репертуара Кудашевой, народные песни или современные музыкальные произведения. Вторая номинация посвящена профессиональной деятельности баяниста Бахти Гайсина, музыканты должны исполнить произведение из его репертуара.

Первый тур конкурса прошел в районах республики, во втором туре прослушивания вокалистов состоялся в ноябре в Чишминском районе, баянистов — у нас в Аургазинском районе. Торжественное закрытие и гала-концерт конкурса прошла 15 декабря в Уфимском татарском театре «Нур». В день рождения известной исполнительницы завершился республиканский фестиваль «Два лебедя»,  куда поехали  жители д. Балыклыкуль, которую организовала активистка – пенсионерка  Минигуль Газимовна. Как говорит инициатор поездки, «Главная задача конкурса – это поддержка и развитие народного музыкального творчества, фестиваль – замечательная возможность для молодых исполнителей проявить себя. И я надеюсь, что этот проект будет ежегодным. Это хороший праздник песни и музыки, потому что Фарида Кудашева и Бахти Гайсин – народные артисты. Они прекрасно пели башкирские, татарские народные песни, мелодии. Их талант объединяет людей. Нам аургазинцам вдвойне приятно что наши ребята принимали участие в конкурсе посвященного памяти Фариды Кудашевой и Бахти Гайсина, и им посчастливилось  выступить на одной сцене со звездами башкирской эстрады.  Наша группа осталась очень довольной от посещения данного мероприятия, мы заодно посмотрели  городскую елку и сделали фото на память около елки.»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

56