Меню
16+

Сельское поселение Балыклыкульский сельсовет

03.03.2014 10:26 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Масленица в д.Наумкино

Масленица в д.Наумкино

Проводы зимы!
Давайте попрощаемся с зимой,
Уже так хочется тепла и солнца!
Улыбками мы позовем весну,
Пусть видит всех, сияющие лица! 


        В д.Наумкино сельского поселения Балыклыкульский сельсовет  провели проводы  русской зимы. Всех желающих, угощали блинами и горячим чаем с медом и разными вареньями.
      Наряженные упряжки лошадей груженные  детьми и взрослыми  с дедом морозом, снегурочкой, весной-красной, зима и с чучелом, три раза объездили деревню с гармошкой с задорными песнями, вышедшие на улицу люди посмотреть угощали блинами, приговаривая добрые напутственные слова.  По сценарию скоморохи вместе со зрителями хором созывали весну-красу.  Не смолкали песни участников художественной самодеятельности. Провели множество игр со зрителями, катание на одной лыже, кидание валенок,
распиливание дров, кто быстрее, бег в мешках, перетягивание каната, снайпер, и другие интересные игры.

      По традиции кульминацией Масленицы явилась сжигание чучела Зимы — символ ухода зимы и наступления весны. Дети и взрослые вместе водили хороводы. Все попросили друг у друга прощенья и с песнями расходились группами, чтобы продолжить народное гуляние на местах. И допоздна  звучали  песни и звонкие голоса русской гармошки. Весна-краса вступила в свои права.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

86