Меню
16+

Сельское поселение Балыклыкульский сельсовет

15.05.2014 16:14 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Акция «Всероссийский день посадки леса».

Акция «Всероссийский день посадки леса».

  С 25 апреля по 17 мая идет акция «Всероссийский день посадки леса».

      По инициативе администрации сельского поселения Балыклыкульский сельсовет в деревне Наумкино прошла акция «Посади дерево», приуроченная 70 летию Победы в  Великой Отечественной войне и 225-летию деревни Наумкино. Каждый житель смог лично участвовать в озеленении своей малой Родины. Активно подключились к акции все, кто мог чем то помощь, это работники учреждений и организаций,  общественность, учащиеся учебного заведения, не осталась в стороне и подключились с большим энтузиазмом старшее поколение села.

    Наумкинцы любят природу, свою родную деревню, поэтому все собрались с радостью и добрыми помыслами. Ведь главная цель акции- не только посадка саженцев деревьев, но и воспитание бережного отношения к окружающему миру. Мало посадить дерево, его надо вырастить, жители будут ухаживать за своими зелеными питомцами, чтобы саженцы со временем превратились в красивую аллею, дарующую радость и здоровье. В ходе акции принимали участие более 50 человек. Посажены саженцы рябины на территории Парка Победы д. Наумкино.

    В России издревле существовал обычай,  при закладке нового дома сажать молодую рябину, она оберегала дом от злых духов, и сегодня растущая близ дома рябина считается хорошей приметой, так же плоды рябины богаты витаминами и  используется в медицине, косметологии. А сколько красивых стихов и песен сложено о красной рябинушке.  

   Солнечный день подарил заряд бодрости всем участникам акции. Когда деревья вырастут они станут приютом для птиц, подарят тенек в жаркий денек и будут доброй памятью тем, кто их посадил.

   100 корней саженцев деревьев приобретены администрацией сельского поселения Балыклыкульский сельсовет, а остальные 100 корней отданы депутатом  Совета муниципального района Аургазинский район Республики Башкортостан Вазир Аскатовичем, как спонсорская помощь.  Участники акции разделились на две, одна группа сажала саженцы деревьев, а другая группа занялась ограждением аллеи (не нужно забывать, что в деревне по улицам ходит скот). Столбы для ограждения приобретены администрацией сельского поселения, а доски выделил ИП «Кожуков».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

92