Меню
16+

Сельское поселение Балыклыкульский сельсовет

03.09.2014 15:03 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

3 сентября - день памяти о жертвах терроризма

3 сентября — день памяти о жертвах терроризма

Фраза "Ничто не забыто, никто не забыт" относится теперь в полной мере не только к жертвам войны, но и к погибшим от немыслимой жестокости террористов.

      В нашей памяти черным днем останется начало сентября 2004 года, когда террористы захватили школу в Беслане, взяв в заложники более 1000 человек, в том числе сотни детей. 3 сентября 2004 при освобождении заложников погибло 300 человек. Всего жертвами стали 335 человек. Вспомнили о  невинных жертвах террактов, совершенных при взрыве домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, при захвате заложников в театральном центре "На Дубровке" в 2002-м, при взрывах в московском метро и Дагестане в 2010 году.

Именно с этим трагическим событием связан День памяти, ставший важной датой с 2005 года. 3 сентября стало данью памяти и сотрудников правоохранительных органов, погибших при выполнении служебного долга.

       Сегодня Балыклыкульская сельская библиотека совместно с СДК  д.Балыклыкуль провели в «Начальная школа –Детский сад д.Балыклыкуль» со школьниками мероприятие «Мы помним….», посвященный дню солидарности в борьбе с терроризмом и памяти всех жертв терактов. Целью мероприятия было развитие в детях сострадания и сочувствия к жертвам теракта, вызов отрицания терроризма как явления….

 

3 сентября -- День памяти Беслана

  На свете нет чужих детей,

На свете нет чужого горя.
Коль видел слёзы матерей –
То пресным будет даже море.
И сердце рвётся пополам,
И боли нет сильней на свете.
Осколком в памяти – Беслан,
Там и МОИ остались дети…


БЕСЛАН-ПОМНИМ, СКОРБИМ!

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

66