11.03.2015 09:00 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Они ковали Победу в тылу.

Они ковали Победу в тылу

Победу вВеликой Отечественной ковали не только солдаты, но и те, кто оставались в тылу: женщины, дети, старики. Работая на заводах, в колхозах, шахтах они жили под девизом «Всё для фронта. Всё для победы!».

     В этот день в зале собрались люди, чья заслуга в Победе не ратный, а трудовой подвиг. Все они, как один, разделили голодное детство и боль утрат. Они не воевали на полях сражений, они «не смыкали очей» на полях и у станков, ковали победу на трудовом фронте.

       Любовь Александровна – глава сельского поселения Балыклыкульский сельсовет, искренне поздравила всех ветеранов с юбилеем 70-летием Победы в Великой отечественной войне 1941-1945 гг.! Пожелала, чтоб  внимание и забота близких людей согревала их  сердца, наполняла жизнь радостью и теплом!  «Мы не имеем право забыть разрушенные народные хозяйства, мы не имеем право забыть превращенные в пепел городов и сел, мы не можем забыть тружеников тыла, на которых легла основная тяжесть военного лихолетья. Мы не можем забыть самое главное и то бесценное – миллионы человеческих жизней, которые были положены советским народом на алтарь Великой Победы».

       10 марта в общеобразовательных учреждениях сельского поселения  состоялись торжественные вручения памятных медалей, приуроченных к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, труженикам тыла поселения.  В торжественной обстановке медали вручала глава сельского поселения Балыклыкульский сельсовет Любовь Александровна Александрова. Ветеранам показали концерт.

       Сорок девять ветеранов и тружеников тыла Великой Отечественной войны, проживающих в сельском поселении Балыклыкульский сельсовет Аургазинского района Республики Башкортостан были приглашены для вручения заслуженной награды, медали в честь 70-летия Победы,  прошедших  долгий жизненный путь  и вынесших на своих плечах все тяготы страшной войны. Не все ветераны, в связи с их возрастом, смогли присутствовать на торжестве, но им, в тот же день лично главой сельского поселения были вручены их награды каждому на дому.

      Никто из них не участвовал в боевых действиях, для этих людей была уготована другая судьба. Все, как один, они разделили голодное детство, боль от утраты родных людей и восстановление разрушенного послевоенного государства, в зале сидели  один из тех, кому удалось собственными глазами увидеть послевоенную Европу, оценить масштаб разрушений и сравнить с Советским Союзом.

       В этом году вся страна готовится к празднованию 70-летия Великой Победы. Это добытая огнем и кровью победа под Сталинградом, это подвиг героев Курской дуги, это штурм Берлина, это память сердца всего народа.

     Мы родившиеся после войны, в основном из книг знаем, что Победа в Великой Отечественной войне стала возможна благодаря мужеству и героизму наших солдат, а именно благодаря  мужеству и героизму наших дедов и прадедов и  матерей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

73