Меню
16+

Сельское поселение Балыклыкульский сельсовет

12.04.2015 15:03 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С праздником православных христиан

С праздником православных христиан

Пасха – главный праздник православных христиан, самый светлый и самый радостный день в году. ПАСХОЙ завершается семинедельный Великий пост, подготовляющий верующих к должной встрече праздника.

Пасху мы ассоциируем с праздничной церковной службой и переливами колоколов, растворяющимися в лазурном весеннем небе, с яркими пасхальными яйцами и прекрасными, с любовью выпеченными куличами – это очень большой и по-настоящему светлый праздник. В этот момент мы понимаем, что источник нашей внутренней радости – мы сами и это есть настоящее чудо.

Пасха, день Воскресения Христова – самый главный праздник Православной Церкви. Именно в нем заключается основной смысл Православной веры — сам Бог стал человеком, умер за нас и, воскреснув, избавил людей от власти смерти и греха. Пасха – это праздник праздников!

Всю Светлую неделю длился праздник, стол оставался накрытым, приглашали к столу, угощали, особенно тех, кто не мог или не имел такой возможности, привечали нищих, убогих, больных.

Воскресение Христово это самый большой праздник православных христиан. У западных христиан самый большой праздник Рождество Христово. У каждого человека есть день рождения и что у Господа Иисуса Христа есть день рождения, это ничего не говорит о том кто Он. Воскреснуть мог только Господь Бог, поэтому Воскресение Христово говорит что Иисус Христос действительно Господь Иисус Христос, Сын Господа Бога, Второе Лицо Святой Троицы.

Святое Воскресенье пришло!
Как на душе спокойно и светло!
Пусть будет жизнь на радости щедра!
Полна тепла, надежды и добра!

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

34