23.04.2015 12:31 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Воспоминания мальчишек «сороковых-роковых».

Воспоминания мальчишек «сороковых-роковых».

В рамках плана мероприятий, приуроченных к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, работниками СДК и НШ – д/с д.Балыклыкуль,  прошла встреча с «детьми войны», чьи отцы отдали свои жизни, приближая День Победы.

    На встреч участвовали: председатель Балыклыкульской первичной организации Совета ветеранов Каримов Анвар Мавлиярович и гость из г.Стерлитамака, уроженец  д.Балыклыкуль,  Каримов Шамиль Хусниярович. Они делились воспоминаниями о своих родителях, о своем военном детстве. Встреча прошла в очень теплой, доверительной атмосфере, «со слезами на глазах». Шамиль Хусниярович привез фотографии из семейного альбома, рассказывал детям через что их родителям и им пришлось пройти, но они оказались намного сильнее врага, не подали духом и дождались, хоть и не все, долгожданного Дня Победы.

Поседевшие и постаревшие мальчики «сороковых-роковых» вспоминали, как ушли их отцы на фронт, как сразу осиротели их семьи, как невыносимо трудно стало жить матерям, на руках у которых осталась куча маленьких голодных ребятишек.

До сих пор сохранены письма их отцов с фронта, обожженные, надорванные, полуистлевшие. Все мы были до глубины души тронуты зачитанными строчками из этих писем.

 

 Молодое поколение должно знать всю правду о Великой Отечественной войне. И очень хорошо, когда можно услышать ее «из первых уст», от тех, кто не только воевал, но и рос, учился, работал в это время. Такие встречи волнуют души и сердца ребят, а это очень важно. Связь поколений никогда не должна прерываться.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

49