Меню
16+

Сельское поселение Балыклыкульский сельсовет

25.02.2016 10:15 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Есть такая профессия - Родину защищать

Есть такая профессия — Родину защищать

Эти слова из легендарного фильма "Офицеры" знает каждый, кто вырос на советском кино. Сюжет фильма протекает с 1920 — х. до 1960- х. годов. В его центре судьба Алексея Трофимова, его супруги Любы и близкого друга Ивана Вараввы. Фильм повествует о том, как красные офицеры пронесли свою дружбу через Гражданскую и Великую Отечественную войну, дослужились до генеральских чинов и сохранили преданность профессии защищать Родину. Третье поколение семьи Трофимовых — внук Иван тоже идет по стопам отца и деда. Вот уже 45 лет "Офицеры" ведут патриотическое воспитание молодежи и обеспечивают армию и флот кадрами.

         К юбилею фильма в Наумкинской сельской библиотеке прошел вечер мужества "Есть такая профессия — Родину защищать". Читатели пришли на мероприятие семьями. Библиотекарь Оксана Матвеева оформила выставку "От героев былых времен", провела викторину и рассказала много интересных фактов о съемках фильма, про актеров, о событиях. Например, два года назад в Москве открыли памятник "Офицерам" (фигуры в бронзе главных героев), на открытии, которого присутствовал министр обороны РФ С.К. Шойгу.
        Затем мужчины составили карту службы, отмечая на карте России звездочками города, где они служили: Оренбург, Хабаровск, Тоцк, Байконур и т.д. На сегодняшний день шесть наумкинцев служат в рядах Российской Армии. От имени солдатских матерей выступила Кожукова Эльза, так же гостей поздравила с Днем защитника Отечества глава СП Балыклыкульский сельский Совет Александрова Л. А. Мужчины исполнили песню из кинофильма "Офицеры" — "От героев былых времен".

           В продолжении вечера читатели посмотрели фильм по повести Бориса Васильева и вновь переживали за нелегкое женское счастье настоящей офицерской жены Любочки Трофимовой и испытывали гордость за тех, чья профессия — Родину защищать.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

41