25.04.2016 15:08 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Библионочь 2016

Библионочь 2016

Библионочь» — это ежегодный фестиваль чтения, который проходит в апреле по всей России. Впервые акция была инициирована в 2012 самим библиотечным сообществом и Ассоциацией менеджеров культуры (АМК). Уже через два года ее поддержали более 2 000 площадок по всей стране. В этом году мероприятие полностью было посвящено Году Российского кино .

У кино и литературы — много общего. Они — родственники. Литература гораздо старше, для кино она — давний и почтенный предок. Более того, именно литературное произведение — сценарий — лежит в основе каждой кинокартины.

 В  Балыклыкульской сельской библиотеки провели литературно-музыкальный праздник"К книге и чтению — через кино и общение" Почётными гостями были герои из кино фильма доктор Айболит, почтальон Печкин, Красная шапочка, Маша, Баба Яга, пираты и другие.Прозвучали  песни из кинофильма «Крылатые качели» из к/ф«Приключения Электроника»,  «Про следы» и м/ф «Маша и медведь» и другие.

Работала  книжная выставка «С книжных страниц – на большой экран», также была представлена творческая выставка «Радость творчества» ( портреты , вязание и др.). На ней были представлены  работы  Сафиханова Радика (портреты),   Абдуллиной Зульфии (вязаные игрушки, салфетки и др. ), Хасановой Дилары (вязаные  сарафаны, детские шапочки  и др.).   Атмосфера в библиотеке этим вечером была дружелюбная, теплая. Гостями мероприятия были читатели  библиотеки. Библионочь завершилась  чаепитием и музыкальными номерами. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

59