Меню
16+

Сельское поселение Балыклыкульский сельсовет

12.10.2018 16:16 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Форум волонтеров в Уфе.

Они готовы помогать другим и быть в центре самых ярких событий независимо от возраста. Форум в Уфе собрал самых активных «серебряных» волонтеров со всей России. 500 участников из разных регионов делились опытом, завели новых друзей, посетили мастер-классы. Авторы самых интересных социальных проектов получат гранты, чтобы воплотить в жизнь свои идеи. Волонтёры-наставники, юные добровольцы и специалисты органов государственной власти посетили уфимские социальные учреждения и оказали посильную помощь в приютах, интернатах и больницах. Участники на практике узнали об особенностях разных направлений добровольчества, и сложностях, с которыми сталкиваются социальные работники и волонтёры.

Участницей форума была и   наша землячка- Зубаирова Минигуль Газимовна. Она активистка и просто жизнерадостный человек. Концерты, акции, фестивали – словом, волонтёрство прочно вошло в жизнь Минигуль Газимовны, наполнив её особым смыслом.

Их группа волонтеров, провели экологические субботники (более 15 мероприятий за 2017 год и около 10 за 2018 год). На месте родника установлена беседка с навесом и железобетонные кольца. Проложена подъездная дорога, убран мусор. Природный источник "бьет ключом" благодаря активности М.Г.Зубаировой и ее друзей активистов волонтеров. Раньше там было заболочено и захламлено. В настоящее время ведутся работы по сохранению родника в надлежащем виде. Благодаря деятельности волонтеров родник "Суук-чишма" благоустроен, к нему удобно подъехать, природниковая территория находится в чистоте.

Находясь рядом с ними, мы можем, зарядиться желанием жить так же как они. Для воспитания и развития человека необходим пример воплощенных в жизнь ценностей – в этом главная ценность добровольчества.

Поэтому настоящий доброволец – это пример нравственности и здорового образа жизни, толерантности и сотрудничества, осознанности и бескорыстия. Об этом говорит Всемирная декларация добровольцев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5