Меню
16+

Сельское поселение Балыклыкульский сельсовет

17.03.2018 12:21 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С юбилеем!

С 90 летием Афанасьеву Антониду Никитичну жительницу д.Амзя сельского поселения Балыклыкульский сельсовет ,приехала поздравить глава сельского поселения Александрова Л.А. Гостей встретили дочери юбиляра Светлана и Лидия. Виновницу торжества поздравили с Юбилеем, зачитали Приветственный адрес от Президента и преподнесли букет цветов. Антониду Никитичну до слез растрогало искреннее внимание присутствующих и добрые пожелания. Удобно устроившись в кресле, она ласково потчевала нас разной вкуснятиной, успевая поддерживать общий разговор. Иногда она замолкала, задумывалась, но вскоре снова подхватывала нить беседы и вспоминала, вспоминала… А дочери ей помогали.

До сих пор до мельчайших подробностей помнятся ей трудовые годы войны.И траншеи рыли,была и добыча торфа , и лесозаготовки, и так — до Победы. Как только выдержали эти хрупкие плечики неимоверные тяготы военных лет! Жизненное упорство и стойкий характер всегда сопровождали ее по жизни, помогали справляться с трудностями. А их было немало. «Сейчас я хорошо живу!» — говорит пожилая женщина. И лицо ее светлеет, расправляются лучики морщинок у глаз. На губах появляется ласковая улыбка.

Труженица тыла, заслуженно гордится памятными юбилейными медалями, грамотами и благодарностями. Судьба Антониды Никитичны сложилась, как у многих деревенских девушек той поры. С детства привыкла она к крестьянскому труду: работать тогда дети начинали рано, надо было помогать семье. Всю жизнь Антонида Никитична трудилась в колхозе: сначала на ферме, но в основном в полевой бригаде.

С мужем они вырастили четверых детей . Сына и трех дочерей.

Очень бережно относятся к ней близкие. Внуки тоже не забывают свою бабушку, приезжают, общаются, окружают вниманием старейшину рода. «Я богатая бабушка, — хвалится она. -У меня восемь внуков !» Не сдается возрасту и сама 90-летняя женщина. Держится хорошо, на жизнь смотрит с оптимизмом. А мы, прощаясь, обещаем приехать с поздравлениями на 95-летие долгожительницы.

Уважаемая Антонида Никитична, еще раз сердечно поздравляем Вас и Ваших близких с 90-летним Юбилеем. Желаем крепкого здоровья, благополучия и разумного долголетия!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5