Меню
16+

Сельское поселение Балыклыкульский сельсовет

20.03.2019 17:50 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О проведении сходов граждан.

По населенным пунктам СП Балыклыкульский сельсовет проводятся сходы граждан с максимальным охватом населения по вопросам борьбы с незаконным оборотом спиртосодержащей продукции, обеспечения пожарной безопасности населения и благоустройства населенных пунктов. На собрании также были приглашены УУП – Андреев А.А., куратор СП Балыклыкульский сельсовет управляющая делами администрации муниципального района Аургазинский район Республики Башкортостан Юламанова Ф.Г.

Глава СП Балыклыкульский сельсовет Александрова Л.А. говорила о том, что от распития спиртных напитков гибнут наши жители, молодые спиваются, из-за этого раздоры в семьях, по этой причины увеличивается количество неблагополучных семей, страдают дети, пожилые люди.

«Уважаемые жители! Давайте не будем безразличными к судьбе деревни, к судьбе наших односельчан, только общими усилиями можем бороться с незаконным оборотом спиртосодержащей продукции,» -призвала глава СП.

Далее слушали выступление УУП Андреева А.А. , который проинформировал население о штрафах, которые предусмотрены законом за продажу суррогата. «Продажа суррогата влечет наложение административного штрафа в размере от ста тысяч до двухсот тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции. Эта сумма для семейного бюджета не по карману. Если кто- нибудь знает, что по соседству торгуют спиртосодержащими жидкостями звоните в полицию, в дежурную часть, вашему участковому, контактные номера развешаны на информационных стендах. Если мы поймаем и оштрафуем одного, то уже второй об этом задумается. Контрольные закупки делать очень тяжело, у каждого продавца свои покупатели. В народе говорят: «Один в поле не воин», давайте возьмемся все вместе. Если знаете адреса, где продают суррогат рекомендуем содействовать и звонить в администрацию СП Балыклыкульский сельсовет, в отделение полиции Аургазинского района или в прокуратуру Аургазинского района »- так участковый полиции обратился к жителям сельского поселения.

Далее были рассмотрен вопрос по пожарной безопасности. Глава СП Александрова Л.А., сказала, что в год один раз специалисты сельского поселения раздают памятки о мерах пожарной безопасности и проводят инструктажи по соблюдению требований пожарной безопасности в быту и предупреждают, за несоблюдение требований ППБ составляются, административные протоколы и налагаются административные штрафы.

Каждый гражданин должен подстраховаться, и установить автономный пожарный извещатель у себя дома.

Также обсудили вопросы благоустройства населенных пунктов. Глава СП АлександроваЛ.А. призвала жителей активно участвовать за образцовое содержание дома, показывать пример отношения к жилому дому, двору прилегающей к ней территории, не захламлять дворы и придомовые территории. По всем рассмотренным вопросам были приняты конкретные решения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3