Меню
16+

Сельское поселение Балыклыкульский сельсовет

03.04.2019 14:55 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

« Спасение семьи, спасение созависимых».

02 апреля 2019 г.в СДК д.Наумкино СП Балыклыкульский сельсовет состоялось собрание граждан . На собрание были приглашены УУП – Андреев А.А., куратор СП Балыклыкульский сельсовет управляющая делами администрации муниципального района Аургазинский район Республики Башкортостан Юламанова Ф.Г., также руководитель социальных программ,член президиума движения «Союз женщин Республики Башкортостан» куратор проекта

« Спасение семьи, спасение созависимых» Левина Ольга Анатольевна из г.Уфа.

Глава СП Балыклыкульский сельсовет Александрова Л.А. говорила о том, что от распития спиртных напитков гибнут наши жители, молодые спиваются, из-за этого раздоры в семьях, по этой причины увеличивается количество неблагополучных семей, страдают дети, пожилые люди.

Далее слово предоставили   куратору проекта « Спасение семьи, спасение созависимых» Левиной Ольге Анатольевне.Она рассказала о том, что если в семье есть человек, который зависим от алкоголя , то страдают и остальные члены семьи. Они являются созависимыми. В г.Уфе организовали движение « Спасение семьи, спасение созависимых», сообщества анонимных алкоголиков ,где находят свое выздоровление созависимые люди, т.е члены семьи: жены, матери, дети людей ,которые зависимые от алкоголизма и сами люди , которые страдают этой болезнью. Люди в эти сообщества приходят добровольно. Это не медучереждение, никакими лекарствами , гипнозами не лечат их, а лечат словами, душевно выздоравливают. Также выступили члены сообщества «Анонимных алкоголиков», которые каждый рассказали свою историю выздоровления. Ильгиз сказал, что зависимые люди не считают себя больными, думают смогут остановиться и не употреблять больше спиртное. До того как он пришел в сообщество анонимных алкоголиков он пил и лечился в наркодиспансере . Потом увидел статью в газете «Стерлитамакский рабочий» и пришел в сообщество«Анонимных алкоголиков» . По программе «12 шагов» начал лечиться и вылечился и не употребляет алкоголь уже 10 лет. Также приглашенные оставили свои контактные данные , визитные карточки. Призвали жителей ,у которых имеются проблемы в семьях с родственниками по злоупотреблению алкоголя, чтобы они в одиночку не боролись со своими проблемами, а обращались к специалистам движения « Спасение семьи, спасение созависимых».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9